La jardinería es una forma artística que se llega a amar
especialmente si te encuentras con ella desde que eres pequeño. Eso es lo que
lo que esta escuela ofrece. La Escuela Waldorf de Cape Cod ha iniciado un
programa de jardinería para sus alumnos que deben ser fuente de inspiración
para todos. La experiencia de esta escuela es fantástica.
El invernadero de 7 x 14 metros es el centro de toda la
actividad. Allí, los niños se encuentran cultivando zanahorias, espinacas,
coles rizadas y otras verduras, incluso hierbas medicinales. En el proceso,
todos aprenden los beneficios de cultivar sus propias verduras y el proceso a
llevar a cabo para para que una semilla pueda convertirse en un alimento
comestible. Compruébalo tu mismo y tal vez, si estás inspirado, puedes ayudar a
iniciar un proyecto similar en tu propia comunidad.
La jardinería es una forma artística que se llega a amar
especialmente si te encuentras con ella desde que eres pequeño. Eso es lo que
lo que esta escuela ofrece. La Escuela Waldorf de Cape Cod ha iniciado un
programa de jardinería para sus alumnos que deben ser fuente de inspiración
para todos. La experiencia de esta escuela es fantástica.
El invernadero de 7 x 14 metros es el centro de toda la
actividad. Allí, los niños se encuentran cultivando zanahorias, espinacas,
coles rizadas y otras verduras, incluso hierbas medicinales. En el proceso,
todos aprenden los beneficios de cultivar sus propias verduras y el proceso a
llevar a cabo para para que una semilla pueda convertirse en un alimento
comestible. Compruébalo tu mismo y tal vez, si estás inspirado, puedes ayudar a
iniciar un proyecto similar en tu propia comunidad.
Programa creciendo niños
“En primavera nuestras cosechas son abundantes. Tenemos
primero fresas, espinacas y col rizada, un montón de cebolletas y perejil,
también guisantes. El techo de plástico se retira en los meses de verano para
evitar el sobrecalentamiento. Estamos educando a los niños a la vez que
cultivamos plantas, por lo que sólo la mitad del espacio en el invernadero se
cubre con camas de cultivo. Tenemos un espacio para agruparnos en un extremo.
Mientras que todos los alumnos de la escuela dedica el
tiempo cada año para el cultivo de su almuerzo, cada año los alumnos de tercer
grado son nuestros agricultores semanales. Ellos son los encargados de
convertir las sobras de comida en abono en nuestro compostador. Y, este año
estrenamos una vermicompostadora, con la ayuda de miles de gusanos rojos
haremos un abono fantástico.“
Este colegio aplica un modelo práctico para el cultivo de
productos frescos, cultivados localmente incluso durante la temporada de
invierno, en climas donde la sabiduría convencional dice que no se puede hacer. fuente: agroalimentando.com
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