¿Sabías que grandes chefs están comenzando a promover un
cambio en la comida, que presentan en sus restaurantes, con el fin de apoyar la
ecología y generar un cambio en la forma de alimentación?
Si os fijáis en la manera que tenemos de comprar nuestros
alimentos en mercados y supermercados, rápidamente desechamos los alimentos que
vemos un poco dañados o que no son estéticamente bonitos (en base a los
criterios ahora establecidos). Por otra parte, es raro que este tipo de
alimentos llegue a las grandes superficies porque rara vez tienen salida.
Con esto en mente, uno de los ecochefs más reconocidos
internacionalmente ideó el proyecto WastED, Dan Barber, para promover un cambio
ecológico a la hora de transformar la forma que tenemos de cultivar, como un
cambio en la alimentación de todos.
Por esta fuerza para luchar por la ecología y la
alimentación, por ser una persona innovadora que ha conseguido reutilizar tanto
sobras como alimentos estéticamente no tan llamativos, se le ha denominado como
un emprendedor con soul. Este término nace en referencia al nuevo Kia Soul, que
está pensado para este tipo de personas: optimistas, luchadores, creativos y comprometidos.
En el caso de Dan Barber, su proyecto WastED lo ha
llevado a cabo en un restaurante de New York, consiguiendo que sus clientes
disfruten con platos que han sido elaborados con alimentos dañados o no tan
bonitos, combinados con sobras de otro tipo de platos. Él le da una segunda
vida, o las vidas que necesiten, creando auténticos platos de lujo.
Es un hombre al que no sólo le apasiona la gastronomía,
también tiene una profunda pasión por la conservación del planeta que le ha
llevado a explotar su creatividad a lo grande. Todo un personaje del que podéis
leer más en la entrevista que le han hecho en ICON con la colaboración de Kia. fuente:erenovable
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